飲食店経営・コンサルティング・FC本部事業

三重・名古屋の飲食店視察

お疲れ様です。朴(パク)です!先日、弊社代表の山本と、飲食事業部、宮崎エリア責任者の朝稲、東京エリア責任者の押川の4名で、三重と名古屋の飲食店舗を視察してきました😀

焼肉鶏は、実は山本の出身地である、三重県のソウルフードです✨弊社で展開する「トリホルテルヤ」は宮崎県のじとっこを焼肉スタイルで提供すれば面白いんじゃないかというコンセプトで2店舗、開業しましたが「そういえば、本場を食べたことないね・・・」という話になり、業界で有名な「藤ヶ丘食堂」と「前島食堂」に行ってまいりました。

https://tabelog.com/mie/A2401/A240101/24002145/
https://tabelog.com/mie/A2401/A240102/24001314/

どちらの店舗も、お客様がいっぱいで、大変賑わっていました😀地元のお客様にとても愛されている店舗なんだとよくわかりました。食べてみて、一方で感じたことは、宮崎の鶏はとても素晴らしい食材だということです✨この食材を美味しくヘルシーに、より多くの方に楽しんで頂けるように頑張ります!

三重から名古屋に移動し、お店をはしごしながら、豚肉料理を食べて、食べて、とにかくいっぱい食べました💧宮崎県は、実は豚肉生産量が国内2番目、鹿児島県は1番なので、南九州で多くを占めています。

今後、この豚肉にコンセプトを置いた業態を生み出そうということで、パブ、和風居酒屋、ビストロ等、4軒のお店を回りました。

さすがに胃がもたれましたが💧深夜まで4人で飲み明かし、今後の事業部の方向性がより明確になりました😀宮崎、東京のお客様により美味しく、楽しく召し上がって頂けるように頑張ります!!豚肉業態、乞うご期待ください!!

一覧へ戻る