超貴重!鶏の白レバーって?

みなさんこんにちは♫先月末に宮崎は梅雨入りしましたね〜^^; 1ヶ月半、北海道出身の僕にはしんどい時期が続きます…けどこんなときこそ元気いっぱいで過ごして行きたいですね◎

トリホルテルヤでは清武にあります「石坂村地鶏牧場」さんの朝締めの新鮮な鶏を仕入れて、皆様にご提供させていただいております!中でも個数限定の「レバ刺し」は大人気な訳ですが、時々入る「白レバー」をみなさんご存知でしょうか?

通常レバーはピンク色ですが、白レバーは名前の通り淡いクリーム色をしております。レバーは鶏の肝臓ですが、白レバーは餌を食べすぎてしまった鶏の「脂肪肝」だそうで、通常のレバーに比べてクリーミーで濃厚な味わいが特徴です。鶏バージョンのフォアグラ、といったところでしょうか。

毎日仕込んでおりますが僕もめったにお目にかかれない地頭鶏の「白レバー」、入ってきたときは超ラッキー!もちろん鮮度抜群でご提供させていただきます!



なんだか記事を書いていて焼酎を飲みたくなってきました…今日もがんばります!

トリホルテルヤ みやいり

焼肉鶏酒場 トリホルテルヤ本店〒880-0811 宮崎県宮崎市錦町1−68

0985-89-3106

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